Интересные дайв-сайты, которые мы посетим в нашей поездке 23 июня!

White Knight (Белый рыцарь)

White Knight

Домашний сайт нашего отеля Island Garden. На юго-западной стороне этой бухты, на глубине 8 метров открывается великолепный каньон с песчаным дном. На юго-западной стороне этой бухты, на глубине 8 метров открывается великолепный каньон с песчаным дном. Мурены — постоянные жители этого места. Они мило улыбаются всем проплывающим дайверам. Осторожные любители подводного плавания могут полюбоваться на «сад» угрей. 

White Knight1

Неотъемлемая часть этой прогулки — позирование перед подводной камерой. Вы можете в передать в прямом эфире горячий привет постояльцам отеля Savoy. Подводное видео выводится на огромные плазменные панели в главном корпусе отеля.

Temple (Храм)

Temple

 С обширного песчаного плато, наподобие колонн античного храма, поднимаются три коралловые пирамиды. Место «страдает» от большой посещаемости. Если вы еще не увидели своих друзей-дайверов на суше, у вас есть прекрасная возможность обняться и поцеловаться с ними.

Конечно, при условии владения некоторыми навыкам 🙂 Кроме того, здесь гарантированна встреча с многочисленными рабами-бабочками, рыбами-попугаями, крылатками и наполеонами.

Рас Мохаммед — первый национальный парк

Jack-fish Alley (Аллея Карансков)

JF1

На глубине 6 метров находится вход в пещеру. Солнечные лучи пронизывают толщу воды и освещают это необыкновенное место. Самое главное, чтобы какой-нибудь активный «двигатель» ластами, не поднял песок со дна. Если такой все же попадется, то выйдем из пещеры слева на глубине 9 метров.

JF2

На выходе нас уже встречают аплодисментами стая каранксов и другие рыбы.

Shark & Yolanda Reef

SY1

О… Это популярное место фотосессий каждого уважающего себя дайвера. Подводный фотопавильон креативно оснащен: ванны, раковины, унитазы… Вся сантехника позаимствована с потерпевшего здесь крушение кипрского торгового судна Иоланда.

IMG_0561

Только не злоупотребляйте гостеприимством подводных обитателей. Мурены давно облюбовали эти уютные местечки. Старожил — наполеон Гриша, проведет нам увлекательную экскурсию по самым злачным местам. Мы увидим ящики с виски и, принадлежавший капитану корабля, автомобиль BMW 320, и, конечно, самую модную тусовку сезона: групперов, синеточечных скатов, рыб-крокодилов, барракуд. Дресскод к дайверам обязателен! Пятимиллиметровый длинный гидрокостюм и дополнительный баллон с воздухом.

Тиранский пролив

Jackson Reef

Самый северный из рифов Тиранского пролива. Отличительный знак — остов киприотского торгового судна «Лара». При благоприятных условиях (прежде всего во время прилива) можно дрейфовать вдоль восточной стороны рифа. «Полет нормальный», – передаем друг другу знаками и расслабляемся. Даже ластами не приходится грести. Невесомость…

strait_of_tiran1

Мимо пролетают огненные кораллы , горгонарии. Навстречу плывет неземное существо. А нет же… Это просто черепаха! Фотографируемся с ней и всплываем. Поднимаемся на борт судна, где нас ждет вкусный обед…

jackson_reef

  • Эвенты

    Декабрь 2018
    M T W T F S S
    « Jul    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Penza Dive Club

    Penza Dive Club - это Пензенский клуб дайвинга, в котором вы сможете пройти курс обучения плаванию с аквалангом.

    Клуб занимается организацией поездок (дайв-туров) по России, а также по разным курортам мира, таких как Египет, Таиланд и многим другим с целью повышения дайверского мастерства и просто приятного общения и отдыха.

    Penza Dive Club также предлагает вам приобрести подарочные сертификаты на пробное погружение с инструктором для ваших друзей и родственников.

    Penza Dive Club проводит водолазные работы любой сложности. Ремонт подводных переходов. Обслуживание гидротехнических сооружений. Подводная сварка и резка. Подъем затонувших объектов (автомобилей, судов, драгоценностей и других предметов). Ремонт и обслуживание водолазного оборудования.

    Сделайте друзьям необычный подарок, приобретя подарочный сертификат на одно погружение или целый курс в нашем Пензенском Дайвинг Клубе!

    К каждому клиенту у нас индивидуальный подход.

    Выбирая нас, вы получите массу ярких и незабываемых впечатлений и высокий уровень безопасности погружения.
  • Disquis